header_default.jpg

Politique de confidentialité

Les parents ou tuteurs devraient lire la présente Politique de confidentialité et expliquer à leurs enfants qui utilisent ce site internet les implications de cette Politique.
 

Notre profil

 

Entertainment One UK Limited (eOne, nous) s’engage envers la protection de votre vie privée. La présente politique de confidentialité (ci-après « la Politique de confidentialité ») vous explique comment nous recueillons, stockons, traitons et utilisons vos renseignements personnels et ceux de vos enfants. En utilisant ce site (ci-après « le Site »), vous convenez que vos renseignements personnels/ceux de vos enfants soient traités conformément à la présente Politique de confidentialité. Vous devriez lire la présente Politique de confidentialité en conjonction avec nos Conditions d’utilisation.

Nous pouvons recueillir et traiter les informations vous concernant ou concernant vos enfants que vous nous fournissez par l’intermédiaire de votre utilisation du Site.

Notre statut juridique est celui d’un « responsable du traitement des données » et, à ce titre, nous stockerons et traiterons vos renseignements personnels et ceux de vos enfants que vous nous avez fournis de manière sécurisée. L’expression « responsable du traitement des données » est un terme juridique employé dans la législation de l’UE qui désigne la personne qui contrôle ce qu’il faut faire de toute information personnelle remise. Nous sommes enregistrés en qualité de responsable du traitement des données auprès de l’Information Commissioner’s Office (Organisme public britannique chargé de la protection des données) (enregistrement numéro Z9919769). 

 

Enfants

 

Notre Site est en partie conçu pour les enfants. Par conséquent, nous sommes conscients du fait que nous devons faire preuve d’encore plus de prudence lorsque nous traitons les données à caractère personnel.

Si vous êtes âgé de moins de 18 ans, vous pouvez utiliser ce Site et fournir des renseignements personnels si vous avez obtenu le consentement ou êtes sous la surveillance d’un parent ou tuteur.

Si nous pensons qu’un enfant âgé de moins de 18 ans se sert de ce Site, nous ne traiterons pas les renseignements personnels de cet enfant sans le consentement du parent ou tuteur. Si l’utilisateur est âgé de 18 ans ou plus, nous recueillerons et traiterons uniquement les renseignements personnels dans la mesure où nous pensons que l’utilisateur comprend ce qui est en jeu.

Nous ne communiquerons les informations recueillies auprès d’enfants âgés de moins de 18 ans à personne sans le consentement d’un parent ou tuteur.
 

Quels renseignements personnels recueillons-nous ?

 

Nous pouvons recueillir des renseignements personnels auprès de vous lorsque vous ou vos enfants participez aux activités du Site, contenu en ligne, bulletins d’informations, concours, y accédez ou vous y inscrivez, et quand vous créez un compte en ligne ou répondez à des communications que nous vous adressons. Nous pouvons recueillir les renseignements

 

  • personnels suivants :
  • nom ;
  • adresse e-mail ;
  • adresse ;
  • code postal ;
  • date de naissance ;
  • nom(s) des enfants ;
  • date(s) de naissance des enfants ; et
  • sexe.

 

Notre utilisation de vos renseignements personnels et de ceux de vos enfants

 

Nous (ou tous processeurs de données tiers agissant en notre nom) pouvons recueillir, stocker et utiliser vos renseignements personnels et ceux de vos enfants aux fins suivantes :

  • pour fournir nos services, activités ou contenu en ligne et pour fournir des informations concernant nos services, activités ou contenu en ligne susceptibles d’être adaptées à vos goûts personnels et à ceux de vos enfants ; ​
  • pour contacter les gagnants d’un concours ;
  • pour vous envoyer ou envoyer à vos enfants les bulletins d’information auxquels vous vous êtes abonnés ;
  • pour finaliser des achats que vous effectuez par l’intermédiaire du Site ;
  • pour vous fournir et fournir à vos enfants les services que vous avez demandé à recevoir ;
  • lorsque vous nous avez donné votre consentement, pour vous contacter ou contacter vos enfants (y compris par SMS et e-mail) concernant des produits et services qui sont à notre avis susceptibles de vous intéresser ou d’intéresser vos enfants - vous pouvez vous désabonner de nos communications marketing à tout moment ; et
  • lorsque vous nous avez donné votre consentement, pour communiquer vos renseignements personnels à des tiers sélectionnés à des fins de marketing.

Nous ne divulguerons pas ni ne vendrons ou louerons vos renseignements personnels ou ceux de vos enfants à des tiers quelconques à moins d’avoir obtenu votre consentement à cet effet. Si vous y consentez mais que vous changez d’avis ultérieurement, vous pouvez nous contacter et nous mettrons fin à cette activité.

Cependant, si un tiers fait l’acquisition de tout (ou d’une grande partie) de nos affaires et/ou actifs, il se peut que nous communiquions vos renseignements personnels et ceux de vos enfants à ce tiers dans le cadre de cette acquisition. Il se peut également que nous communiquions vos renseignements personnels et ceux de vos enfants lorsque la loi en vigueur, une instance publique ou les forces de l’ordre nous obligent à le faire.

Enfin, nous pouvons aussi recueillir des renseignements rendus anonymes au sujet des visiteurs sur notre Site à des fins de statistiques générales ou de rapports. Toutefois, aucun particulier ne pourra être identifié à partir des renseignements rendus anonymes que nous recueillons à ces fins.
 

Nos obligations en vertu des lois sur la protection des données

 

Le traitement licite et approprié de vos renseignements personnels/ceux de vos enfants revêt à nos yeux une grande importance qui impacte le succès de notre exploitation, ainsi que le maintien de la confiance qui existe entre nous et nos utilisateurs. Nous veillons à ce que notre organisation traite vos renseignements personnels de manière correcte et dans le respect de la loi. À cette fin, nous approuvons et adhérons pleinement à la législation britannique relative à la protection des données, et en particulier aux « Principes relatifs à la protection des données » qui sont énoncés dans la Data Protection Act 1998 (Loi britannique sur la protection des données de 1998). En particulier, sans votre consentement ou sans modifier en premier lieu la présente Politique de confidentialité pour refléter tout changement de l’utilisation que nous faisons des renseignements personnels :

  • nous n’utiliserons pas vos renseignements personnels/ceux de vos enfants à des fins qui sont incompatibles avec la présente Politique de confidentialité ;
  • nous recueillerons suffisamment de renseignements personnels uniquement afin qu’ils soient utilisés de la manière susvisée ;
  • nous nous efforcerons de garder à jour vos renseignements personnels/ceux de vos enfants ;
  • nous ne conserverons pas vos renseignements personnels/ceux de vos enfants plus longtemps que nécessaire à moins que la loi exige que nous le fassions ;
  • nous mettrons en œuvre des processus techniques et organisationnels appropriés pour protéger vos renseignements personnels/ceux de vos enfants contre tout accès ou traitement illégal et non autorisé et contre toute perte ou destruction accidentelle. Les mesures détaillées que nous prenons sont décrites ailleurs dans la présente Politique de confidentialité ; et
  • nous ne transférerons pas vos renseignements personnels/ceux de vos enfants vers un pays à moins que des mécanismes de protection du même niveau que ceux qui s’appliquent au sein de l’UE ne soient en place pour protéger vos renseignements personnels/ceux de vos enfants.

Cookies (fichiers témoins) Notre Site se sert de cookies. Un cookie et un petit fichier de lettres et de chiffres qui est envoyé à votre navigateur lorsque vous consultez notre Site. Notre Site utilise des cookies uniquement à des fins d’analyses, pour suivre la façon dont les utilisateurs interagissent avec notre Site et non pour détecter les détails des utilisateurs individuels ou leurs données. Ces cookies sont des cookies « analytiques » et nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et d’analyser les mouvements de ces visiteurs sur le Site quand ils l’utilisent. Pour plus de renseignements, notamment sur la façon de désactiver les cookies, consultez notre Politique d’utilisation des cookies.
 

Sites de tiers

 

Ce site internet contient des liens vers d’autres sites internet exploités par des tiers. Sachez que la présente Politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements personnels que nous recueillons par l’intermédiaire de ce Site (ou par le biais des concours sur nos applications sur des sites internet tiers, y compris les réseaux sociaux où se trouve un lien vers la présente politique) ou que nous recevons de la part de tiers avec votre consentement, et nous ne pouvons être tenus pour responsables des renseignements personnels que les tiers sont susceptibles de recueillir, stocker et utiliser par le biais de leurs sites internet. Vous devriez toujours lire attentivement la politique de confidentialité de chaque site internet que vous consultez. En outre, lorsque vous nous fournissez des renseignements sur une plateforme ou un site tiers (par exemple par le biais de nos concours sur nos applications sur des sites de réseaux sociaux) ces renseignements sont également susceptibles d’être recueillis par le site internet tiers et peuvent être soumis à leur politique de confidentialité.

 

Sécurité

 

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les renseignements personnels que nous détenons sur vous et passons régulièrement en revue nos mesures de sécurité pour envisager les nouvelles méthodes et technologies de protection des données qui sont disponibles. Sachez que la sécurité d’aucune transmission sur Internet ne peut être garantie, en conséquence de quoi nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements personnels que nous recevons sur Internet.

 

Vos droits

 

Vous vous prévalez des droits suivants :

  • Le droit de nous demander de vous fournir des copies de vos renseignements personnels que nous détenons vous concernant vous ou vos enfants à tout moment, sous réserve de frais dont le montant est fixé par la loi (et qui s’élèvent à l’heure actuelle à 10 £).
  • Le droit de nous demander de mettre à jour et de corriger d’anciens renseignements personnels ou des renseignements inexacts que nous détenons et vous concernant vous ou vos enfants, et ce gratuitement.
  • Le droit de ne pas recevoir les communications marketing que nous (ou un tiers auquel nous avons communiqué vos renseignements personnels avec votre consentement) pouvons vous envoyer.
 

La présente Politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 6 février 2014. Nous pouvons réviser de temps à autre la présente Politique de confidentialité. Nous vous prions donc de bien vouloir régulièrement la vérifier pour vous tenir au courant des mises à jour. Nous vous ferons parvenir une notification si ces changements sont importants et chercherons à obtenir votre consentement si le changement pourrait avoir un effet préjudiciable sur vous. ​

En cas de questions concernant la présente Politique de confidentialité, ou si vous souhaitez exercer l’un des droits susvisés, merci de nous contacter par e-mail à familyenquiries@entonegroup.com